Foto: Vesperkirche

28. Ulmer Vesperkirche in der Pauluskirche

Im Frühjahr 2023 (19.01. bis 15.02.2023) ist die 28. Ulmer Vesperkirche in der Pauluskirche. Es geht darum, vier Wochen im Winter bedürftigen Menschen eine warme Mahlzeit in schöner Atmosphäre und in würdiger Gemeinschaft zu ermöglichen. Bedürftigkeit ist dabei nicht nur in materieller Hinsicht im Blick, sondern auch hinsichtlich der sozialen Armut, sprich Einsamkeit. Bei uns ist jeder Mensch willkommen, unabhängig davon, woher er kommt, wie viel Geld er hat und welche Erlebnisse ihn geprägt haben. Wir erwarten täglich bis zu 600 Gäste in der Pauluskirche und versuchen, über das Projekt Vesperkirche Plus nachhaltige Hilfen anzubieten. Corona-bedingt gab es die letzten beiden Jahre Essensausgaben vor der Pauluskirche, 2023 planen wir wieder eine Vesperkirche im festlichen Pauluskirchenraum.

Nach einem Aufruf im Sommer haben sich genügend neue Mitarbeitende gefunden, die Zeit und Herz in die Vesperkirche 2023 einbringen. Herzlichen Dank allen Unterstützerinnen und Unterstützern. Die Vesperkirche und der Vesperkirchengedanke lebt von den Menschen, die in der und für die Gemeinschaft aktiv sind.

Im Namen des Aktionskreises der Ulmer Vesperkirche

Pfarrer Peter Heiter